Tim Zona Integritas MAN Insan Cendekia Lombok Timur Dibimbing Tim Inspektorat Jenderal Kemenag RI untuk Peningkatan Pelayanan Publik

Kamis, 25 Juli 2024 14:26 WIB

MANIC LOTIM, 25-07-2024, Pembangunan Zona Integritas (ZI) di MAN Insan Cendekia Lombok Timur semakin mendapatkan dorongan kuat. Hari ini, tim ZI MAN Insan Cendekia Lombok Timur menerima pendampingan khusus dari tim Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI. Pendampingan ini bertujuan untuk memperkuat area pelayanan publik di MAN IC Lombok Timur.

Dalam kunjungan yang berlangsung penuh antusiasme, tim Inspektorat Jenderal Kemenag RI memberikan arahan dan bimbingan teknis kepada para anggota tim ZI MAN Insan Cendekia Lombok Timur. Langkah-langkah konkret dalam upaya memenuhi standar Zona Integritas di bidang pelayanan publik menjadi fokus utama dalam pendampingan ini.

"Saat ini, kami sedang fokus untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan pelayanan yang berkualitas di MAN Insan Cendekia Lombok Timur. Pendampingan dari tim Inspektorat Jenderal Kemenag RI sangat berarti bagi kami dalam mengarahkan upaya-upaya kami ke arah yang lebih baik," ujar salah satu anggota tim ZI MAN Insan Cendekia Lombok Timur.

Zona Integritas sendiri merupakan program yang dicanangkan oleh pemerintah untuk meningkatkan tata kelola organisasi yang baik dan bersih dari praktik-praktik korupsi. Melalui berbagai kegiatan seperti pelatihan, monitoring, dan pendampingan, Zona Integritas bertujuan untuk mewujudkan birokrasi yang profesional dan terpercaya.

Diharapkan, dengan adanya pendampingan ini, MAN Insan Cendekia Lombok Timur semakin mampu memberikan pelayanan yang prima kepada seluruh stakeholder, terutama kepada siswa-siswi dan orang tua/wali siswa. Pencapaian Zona Integritas akan menjadi bukti komitmen sekolah dalam menerapkan prinsip-prinsip integritas dalam setiap aspek kegiatan dan layanan yang diselenggarakan.

Penulis:
Humas MAN IC Lombok Timur